Где закупают алкоголь для розницы 2019

Где закупают алкоголь для розницы 2019

ЕГАИС в общепите 2019

Где при этом находится сама бухгалтерия – не важно. Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

О новом порядке применения ККТ Цель: Создание эффективного контроля, основанного на новых технологиях, оптимизация затрат налогоплательщиков и налоговых органов, создание.

Понравилась статья? Поделись ее в соцсетях.

ЕГАИС пиво.

src> Законодательная база РФ предусматривает правила продажи алкоголя и ответственность за нарушение этих правил В нашей стране реализацией алкоголя могут заниматься:

  • юридические лица независимо от формы собственности;
  • граждане, осуществляющие деятельность по розничной продаже алкоголя, зарегистрированные в качестве предпринимателей.

ЕГАИС расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

На всей территории нашей страны уже введена в действие ЕГАИС Для поключения к ЕГАИС требуется (как для ИП, так и для организаций):

ЕГАИС используется как контролирующая система действий, связанных с продажей алкоголя Для оформления электронной подписи потребуется: Квалифицированная электронная подпись записывается на крипто-ключ JaCarta Электронная подпись действует в течение одного года.

Она введена государством для контроля процессов, связанных с производством и оборотом алкоголя в нашей стране.
По истечении этого срока процедуру записи КЭП на крипто-ключ придётся повторить.
Наличие нескольких торговых точек у организаций или ИП подразумевает существование крипто-ключа для каждой из них. Условия реализации алкоголя: Прилегающая территория — это те земельные участки, которые прилегают непосредственно к зданиям, сооружениям и строениям. Границы таких территорий определяются органами местного самоуправления.

Этикетка на таре с алкоголем должна содержать разного рода информацию, например, содержание вредных для здоровья человека веществ Алкогольная продукция должна содержать сведения на русском языке следующего плана: Товарно-транспортная накладная является одним из необходимых документов при продаже алкоголя Осуществляя продажу алкоголя, продавец должен озаботиться наличием обязательных документов, таких как: Требования к документам, касающихся продажи алкоголя:

  • правильное оформление;
  • наличие заверяющей подписи;
  • наличие печати организации с указанием её места нахождения (адреса) и телефона.

Даже реализация пива должна осуществляться при наличии контрольно-кассовой техники Для продажи крепкого алкоголя необходимо следующее:

  • кассовая программа;
  • сканер двумерных штриховых кодов для ЕГАИС;
  • фискальный регистратор с функцией печати QR-кодов.

ЕГАИС в 2019 году — система учета алкоголя в опте и рознице: что это такое, зачем и кому нужно подключаться

ЕГАИС в 2019 году — система учета алкоголя в опте и рознице: что это такое, зачем и кому нужно подключаться 21 июля 4958 0 Автор: Шмидт Николай 4958 0 Продажа алкоголя довольно строго контролируется государством. Во-первых, вы не сможете делать это без лицензии на алкоголь.

Во-вторых, вам придется сдавать в ФСРАР одну или несколько форм алкогольной декларации, которые вы можете скачать ЗДЕСЬ. О том, что она собой представляет, можно узнать в ЭТОЙ СТАТЬЕ. ЕГАИС – это, конечно же, сокращение, если его расшифровать, то получится: единая государственная автоматизированная информационная система.

Зачем ее сделали? Она создана для учета объемов производства и оборота следующих категорий продукции:

  • Этилового спирта;
  • Алкогольной продукции;
  • Спиртосодержащей продукции.

В ней будет отражаться информация о названных выше группах товаров в разрезе их производства, перемещения и продажи. Этилового спирта, который идет в фармацевтику для лекарств, это не касается.

По сути, в ЕГАИС можно будет отследить передвижение каждой бутылки (ну или другой тары) алкоголя от конвейера на заводе производителя до конечного покупателя. Какая от этого польза? Ну, о минусах тут говорить трудно.

Можно отметить лишь, что для юрлиц и ИП, которым нужно подключиться к ЕГАИС, данная обязанность принесет новые расходы (на подготовку оборудования, подключение, техническую поддержку) и серьезно осложнит работу. Система включает в себя две составляющих:

  1. Контроль оборота + подтверждение закупки;
  2. Контроль розничных продаж.

Рассмотрим каждую чуть подробнее. Представим, вы – торговая точка, которая занимается розничной продажей алкоголя.

Тогда схема работы будет выглядеть так: Вывод: в результате указанных действий каждая конкретная торговая точка будет подтверждать полученные от поставщиков объемы алкоголя. В ЕГАИС будет отражаться: сколько и чего отпустил поставщик, что и в каком количестве пришло в торговую точку.

Ситуация все та же: вы – розничная торговая точка, продающая алкоголь.

Как будет фиксироваться в ЕГАИС факт покупки алкоголя в вашем магазине каким-либо клиентом?

Схема следующая: Как вы уже поняли, для подключения и работы с ЕГАИС потребуется специальное ПО и соответствующие технические средства. В этот список входят: За игнорирование требований закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. в части подключения к системе и обмену с ней данными грозят следующие штрафы, с возможной конфискацией продукции:

  • Для юрлиц – от 150 до 200 тыс. руб.;
  • Для ИП и должностных лиц – от 10 до 15 тыс. руб.

Порядок контроля за оборотом и схема подтверждения закупки, когда поставщик выписывает накладные, заносит их в базу, а розничный магазин подтверждает закупку, полностью сходятся с уже описанными выше.

Технические требования и требования к ПО те же, единственное отличие – не понадобится сканер для двухмерных кодов. 2019 год принес помарочный учет, связанный с продажей крепкого алкоголя. Что он означает? Это возможность отследить прохождение каждой маркируемой бутылки алкоголя от производителя до конечного покупателя.
Закончиться полный переход на новую версию программы должен к 1 июля 2019г. До этой даты, учет продукции пока остается прежним – в разрезе регистра 1 и регистра 2.

Розничная торговля алкоголем: ЕГАИС 2019

Рассмотрим, что такое система ЕГАИС, как к ней подключиться, как связаны ЕГАИС и ККТ и что грозит тем, кто решил проигнорировать требования законодательства. Необходимость этого сервиса руководство страны объясняет тем, что в последние годы существенно возрасли объемы контрафактной алкогольной продукции, а также участились случаи отравления некачественным алкоголем даже среди немаргинальных слоев населения.

Итак, работа с единой системой состоит из двух этапов: закупка и продажа.

Разберем каждый из них. Если вы владелец розничного магазина, где продается алкоголь, то работа с системой учета для вас начнется с поставки. Согласно действующему законодательству, работа розничной точки (или общепита) при заказе любого алкоголя выстраивается следующим образом.

Такая схема работы обязательна для закупки всех видов спиртных напитков: как крепких, так и слабоалкогольных.

И для всех типов бизнеса: розницы и общепита. Итак, работа розничной точки при продаже алкоголя должна быть выстроена следующим образом: Подключение происходит через интернет, поэтому посещать какие-либо официальные инстанции не потребуется. Но прежде, чем зарегистрироваться и создать личный кабинет, необходимо приобрести специальное оборудование и выполнить ряд технических требований.

Итак, что понадобится розничному магазину для подключения к системе?

  1. Отчитываетесь в ЕГАИС за приемку и продажу.
  2. Отправляете чек ОФД.
  3. Выдаете покупателю чек с двумя QR-кодами, по которым покупатель может проверить подлинность алкоголя и налоговый отчет в ФНС.
  1. Отчитываетесь РАР только за приемку.
  2. Отправляете чек ОФД.
  3. Выдаете покупателю чек с одним QR-кодом для проверки в ФНС.

Если ваша касса уже соответствует требованиям РАР, то приобретать новую нет необходимости.

Нужно только модернизировать имеющуюся ККТ, чтобы она могла передавать чеки в налоговую через интернет. Для этого нужно:

  • снять кассу с учета;
  • купить комплект модернизации и обновить ПО;
  • зарегистрировать кассу в ФНС. Для этого нужна новая электронная подпись (подпись для ЕГАИС использовать нельзя).

Следует обратить внимание на то, что не все ККТ, которые поддерживают единую государственную автоматизированную систему, можно модернизировать до онлайн-кассы.

Подробную информацию об этом можно узнать у своего производителя ККТ.

Программы для интеграции с ЕГАИС есть в продаже у многих разработчиков ПО для бухгалтерии.

Есть, из чего выбрать, — и по ценам, и по функционалу.

Однако у всех есть свои ограничения и особенности. Контур. Маркет — простое облачное решение для обмена данными с ЕГАИС для розничных продавцов алкоголя. Функционал для работы с онлайн-кассами там тоже включен.

Лицензия на алкоголь 2019-2019: виды, цены, процедура оформления

В том числе претерпели изменения и предъявляемые к кандидату на получение лицензии требования. Сегодня ее выдачу осуществляет Федеральная служба Росалкогольрегулирования . Между подачей заявления и получением лицензии должно пройти не более 30 календарных дней.

А на деле выходит немного иначе — все так, но до момента получения лицензии. Но! Ни государственную пошлину, ни пакет документов, в случае отказа никто не вернет. Поэтому следует отнестись к их подаче максимально серьезно и ответственно.

Одним из самых прибыльных видов предпринимательской деятельности, отличающейся высокой рентабельностью, всегда считалась розничная торговля алкогольной продукцией.

Поскольку для торговли алкопродукцией в розницу требуется торговая площадь квадратурой не менее 50 м 2 , лучше, если на такой большой площади будут продаваться не исключительно алкогольные напитки, а и продукты питания, кулинария, бакалея, табачные изделия.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны.

Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции. С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение.

Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС. Система ЕГАИС создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого спирта этилового, спиртосодержащей продукции.

Осуществление контроля за оборачиваемостью продукции начинается еще с этапа ее выхода с производства – заказа поставки у ее производителя. На компьютеры выпускающих заводов, оптовых фирм и кассовые аппараты точек, осуществляющих продажу, устанавливаются программы, поддерживающие ЕГАИС. При получении товара розничной точкой производится занесение данных о количестве и наименовании в специализированную программу, только после этого этапа алкоголь может выставляться на продажу.

При осуществлении продажи алкоголя чек, выданный покупателю, содержит в себе полную информацию о товаре, а данные о произведении операции с товаром фиксируются системой ЕГАИС.

Наличие склада на торговой точке является строго обязательным Исключение составляет торговля пивом и пивными напитками – владелец может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Также торговая точка, осуществляющая продажу спиртной продукции, должна отвечать следующим требованиям: Ограничение реализации алкоголя в ночное время Реализация алкогольной продукции регламентируется следующими нормами и правилами: По закону РФ запрещено продавать алкогольную, табачную продукцию и пиво молодым людям до 18 лет Нарушение правил продажи алкоголя может повлечь за собой привлечение к административной ответственности.

Наложение штрафа и изъятие реализуемой алкогольной продукции с аннулированием лицензии может производиться в случае:

Получить лицензию на торговлю алкоголем имеет право юридическое лицо. Для этого необходимо подать в соответствующий налоговый орган необходимые документы: Для индивидуального предпринимателя может быть наложен штраф в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, для открытых и закрытых акционерных обществ эта сумма может достигать трехсот тысяч рублей. Предлагаем Вашему вниманию видеорепортаж, посвященный правилам продаж алкогольной продукции и новым требованиям в 2019 году:

Продажа алкоголя с 1 января 2019 года

В будущем году предприниматели, которые продают алкоголь, обязаны использовать ЕГАИС.

Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка. Усиление контроля над алкогольным рынком положительно отразится на качестве продукции, отмечают чиновники. Кроме того, власти рассчитывают нанести сокрушительный удар по теневому рынку, что существенно увеличит доходную часть бюджета.

через ЕГАИС создает дополнительные возможности для проверки подлинности приобретаемой продукции. Торговля алкоголем с 1 января 2019 года без подключения к системе учета обернется внушительным штрафом.

Финансовые санкции для компаний-нарушителей достигают 150-200 тыс. руб., при этом руководителю придется заплатить 15 тыс.

руб. Помимо системы учета, чиновники в следующем году предлагают легализировать онлайн-торговлю алкоголем. Данный вопрос продолжают обсуждать представители Минфина и Минздрава, рассматривая различные аспекты онлайн-торговли. Решение данного вопроса продолжает обсуждаться на правительственном уровне, против инициативы Минфина выступают Минздрав и Роспотребнадзор.

В Минздраве опасаются увеличения объемов потребления алкоголя, что приведет к ухудшению здоровья граждан. Еще одно новшество, которое может вступить в силу в 2019 году – торговля алкоголем через интернет.

В правительстве продолжают обсуждать возможные варианты реализации данной инициативы. Смотрите видео об изменении порядка продажи алкоголя с 2019 года:

Продажа алкоголя в общепите 2019- 2019 году новые правила

В 2019 году будет применяться новые правила выдачи лицензий на продажу алкоголя. Среди изменений, в частности, предусмотрено, что с 31 марта 2019 продавать в розницу алкоголь в точках общепита и в других местах нужно будет по разным лицензиям.

Одна лицензия на разные виды реализации алкоголя выдаваться не будет (пп. «б» п. 12 ст. Стоимость одного комплекта оборудования составляет порядка 50 тыс.

НО при оказании организацией или ИП услуг общепита розничная торговля в указанных местах пива и пивных напитков законом допускается в 2019 году . С 1 января 2019 года тем, кто работает в продажах пива, необходимо будет передавать в ЕГАИС информацию об объемах закупленного для продажи напитка – подтверждать закупки.

Где запрещено торговать (продавать) алкоголем, пивом, водкой в 2019 году

Информация вынесена из статьи продажа пива и продажа водки для удобства пользователей.

До недавнего времени запрещено было торговать пивом в соответствии со статьей 16 пункта 2 ФЗ №171

«О государственном регулировании оборота алкогольной продукции»

. В ряде регионов установлены запреты на торговлю:

  • 25.05 — дата окончания занятий в школах,
  • дни школьных выпускных и балов,
  • 01.06 — день защиты детей,
  • 27.06 — день молодежи,
  • 01.09 — день знаний,
  • 11.09 — день трезвости.

2.1. в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; 2.3.

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; 2.5.