Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

Избиение — можно ли подать заявление спустя месяц?

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. 1. Безусловно подать заявление (сообщение о преступлении) Вы можете, но чем раньше Вы это сделаете тем лучше, так как у следователя будет возможность более качественно провести проверку.

2. Наказание будет зависеть от степени тяжести причиненных Вам телесных повреждений (легкий вред здоровью, вред средней степени тяжести, тяжкий вред).

Степень вреда будет установлен экспертизой 3. Сохраняйте все платежные документы! Все чеки, квитанции и пр. (деньги потраченные на лечение, приобретение лекарств) пригодятся Вам для подсчета ущерба.

Можно подать по этому поводу гражданский иск в уголовном процессе 5.

Сообщение о престпулении подается в свободной форме в отделение милиции по месту жительства.

Если Вы находитесь в больнице, можете сообщить об обстоятельствах получения травм врачу и больница сообщит в правоохранительные органы.

Как забрать заявление из полиции о побоях

В возврате заявления, могут отказать по причине нанесения огромного количества телесных повреждений.

Или же по мотивам действий обидчика.

При таких случаях вернуть заявление, не будет считаться легким процессом. При заключении перемирия, заявление стоит забрать в течении трех дней с момента его подачи. Чтобы избежать ответственности за клевету, которая будет установлена после расследования дела.

Случаи, связанные с отказом в возврате заявления:

  • При длительном сроке хранения заявления, после его подачи в правоохранительные органы;
  • При уже возбужденном уголовном деле по поступившему документу;
  • Если нанесенные побои несут среднюю или тяжкую степень телесных повреждений.

Отказать в возврате, могут при уже совершенной экспертизе по наличию телесных повреждений.

Или же процесс будет проводиться сложнее.

Отказом служит, подтвержденное запугивание потерпевшего обидчиком для отказа от заявленного документа. При обращении в полицию о просьбе забрать заявление, документ в любом случае отдавать на руки не будут. Оно останется в архиве отделения. После проведения важных действий, остается ждать утверждения о возвращении заявления и отказе в возбуждении уголовного дела.
Для того, чтобы разбирательство по делу не вступило в силу.

  • Получение заявления на руки, не является возможным;
  • Перемирие возможно, только в случае нанесения легких телесных повреждений;
  • Даже при наличии всех правил для отказа, следователь не обязан, но имеет право отказать в прекращении уголовного дела.

Закон о причинении вреда http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/bf8c1a879a8344fd5cfc85853f5590cef2af1020/

Как написать заявление в полицию о побоях по образцу после того, как факты избиения были зафиксированы?

Подробное описание процедуры

Потребуется паспорт заявителя, справка из медицинского учреждения, возможно, сведения о лицах, являющихся свидетелями. Это зависит от медицинского учреждения, куда вы обращаетесь с целью зафиксировать побои.

Отказать вам в принятии заявления не имеют права, а при неверно составленном тексте можно просить разъяснений и переписать его.

Заявление потерпевшего могут оставить без ответа, если отсутствует адрес для обращения, а также в ряде случаев, которые предусмотрены Законом.

Например, не будет принято обращение, содержащее выражения, признанные нецензурными или оскорбительными, содержащие угрозы в адрес должностного лица. Помните, что при попытке привлечь к ответственности известного вам человека, если его вина будет доказана, вы не сможете забрать заявление.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

  • Все случаи, связанные с побоями, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

      844

Важно понимать, что есть ситуации, когда человека обвиняют незаслуженно. При этом, если он не докажет свою невиновность, ему грозит реальное наказание.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету.

Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт.

Если произошла драка и один из ее участников обратился в полицию, второй тоже может написать встречное заявление о побоях, пройдя медицинскую экспертизу в установленном порядке.

Освидетельствование побоев

Справку может выдать и доктор, к которому Вы обратились, чтобы снять побои платно.

Следует отметить, что такая справка не заменит в суде заключение судебно-медицинской экспертизы, она выдается как раз в целях дальнейшего вердикта эксперта о тяжести и последствиях причиненного вреда.

Если толковать нормы права формально, то у справки о побоях отсутствует срок действия – он будет ограничен сроком привлечения виновного лица к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Например, для преступлений небольшой степени тяжести, такой срок составляет 2 года с момента совершения. Повторюсь: в случае нанесения побоев обратиться в медучреждение для их снятия и фиксации следует как можно раньше: Во-первых, в этом случае можно получить своевременную медпомощь.

Во-вторых, чем раньше будут сняты побои, тем вероятнее правильная квалификация преступления и наказание за причиненный вред.

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?

Если вы только подрались с ваши оппонентом, вам грозит ответственность по ст.116 или 115 Уголовного кодекса РФ (в зависимости от тяжести причиненных побоев). Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

2.

То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — Если у вашего оппонента только синяки с ссадины, действия квалифицируются по ст.116 Уголовного кодекса РФ:

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —

2.

Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — Чтобы иметь возможность доказать факт самообороны, потребуются свидетельские показания, обличающие вашего оппонента в провокации драки и нанесения вам побоев первым.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права?

Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье. Сразу стоит оговориться, что при ложном обвинении оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает. В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката.

Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний. Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств. В этом случае предусмотрены следующие меры наказания: В той ситуации, если у полиции отсутствуют доказательства вины или этих доказательств недостаточно, то дело будет закрыто.

В органы полиции могут вызвать или по приглашению, или по повестке.

Приглашение означает, что уголовное дело против вызываемого не возбуждено, тогда неявка не станет основанием для привлечения обвиненного в заявлении гражданина к ответственности. В том случае, если вызванному приходит повестка, это означает, что уже возбуждено уголовное дело. Что должно указываться в повестке:

  • Приглашенное лицо;
  • ФИО и должность лица, к кому вызывают;
  • Время явки;
  • В качестве кого указано вызываемое лицо: потерпевший, свидетель, подозреваемый, обвиняемый.

Уважительными причинами для неявки являются:

  • Болезнь, подтверждённая врачом больничным листом;
  • Повестка, пришедшая с опозданием: на прошедшее время;
  • Стихийное бедствие;
  • Болезнь близкого родственника, уход за которым больше некому доверить.

Здесь же следует отметить, что после получения вызываемым лицом повестки, занятость или отъезд не считаются уважительным основанием для неявки в полицию.

Не каждый человек, получивший вызов в полицию, пойдёт туда не разобравшись почему его вызывают.

Перед походом большинство захотят выяснить: по какому вопросу приглашают в полицию. Перед посещением правоохранительных органов необходимо: Если обвиняемый и его адвокат решат, что материалов недостаточно, или если нужные действия были проведены не полном объёме, то необходимо заявить о проведении этих действий.
К ним может относиться, например, судебно-медицинская экспертиза.

В том случае, если следователь не удовлетворяет ходатайство по делу, то он обязан вынести мотивированное постановление об отказе в выполнении прошения. Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

спасибо за быстрый ответ,проблема в том что он упрям и не хочет являться в полицию и писать объяснение,в случае не явки что ему грозит? Таким образом, Вы можете написать еще одно заявление в полицию о том просите проверку по факту побоев прекратить, телесные повреждения несерьезные, с супругом примирилась и претензий к нему не имеете.

Ни чего не грозит, но полиции необходимо его опросить, поговорите, чем скорее он придет тем быстрее все закончится. Иначе имеется вероятность того, что прокуратура отменит отказной материал и укажит, что необходимо опросить мужа. Также уточните, не было ли в вашем заявлении речи об угрозах убийством или других преступлениях, которые вы могли написать.

Если да, то вопрос о прекращении проверки будет стоять по другому. Повторно заявление писать не надо.

Придет срок и решение по вашему заявлению и так примут. волнованном состоянии и писала то что мне диктовали, т Галина я потому и спросил, что вы там написали?

В полиции уточните этот момент.

участковый грозит 112 статьей Участковый обязан к материалам проверки приложить заключение СМЭ, иначе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела возможно будут отменять до бесконечности из-за неполноты проверки, а участковый в свою очередь беспокоить Вас.

Если Вы нигде не лечились, и самочувствие нормальное в настоящее время, то несколько минут в экспертизе решат все проблемы. Статья 196.Обязательное назначение судебной экспертизы Назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить: 2) характер и степень вреда, причиненного здоровью; По процедуре проведения экспертизы в случае несогласия потерпевшего множество вопросов, но в итоге она может быть проведена. При этом беспокойство вам обеспечено, тем более если сотрудник полиции окажется настойчивым.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями. Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?

На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию. Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения.

Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию?

Ничего трудного для понимания в этом нет.

Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток. Это максимум, после которого гражданин имеет право на написание жалобы о бездействии правоохранительных органов.

Среди всего, что потребуется гражданину для обращения в полицию, стоит выделить:

  • заявление в установленной форме;
  • удостоверение личности;
  • доказательства того или иного нарушения (если таковые имеются).

Среди правил написания выделяют следующие составляющие: На этом все. Ничего трудного в процессе написания документа нет. Именно его будут рассматривать тот или иной период времени.

Зачем? Чтобы дать ему понять, что сроки рассмотрения заявления о преступлении в полиции имеют свои ограничения.

И надо уложиться с дачей ответа именно в установленное законом время. Каких именно? Согласно УПК, принимаются следующие процессуальные решения:

  • возбуждение дела уголовного характера;
  • передача по подследственности;
  • отказ в возбуждении дела.

Больше никаких вариантов развития событий нет.

Последний нюанс, на который обращают внимание, — это то, что любое заявление рассматривается обязательно. И по итогам принимается одно из нескольких решений.

Как правило, если имеет место состав преступления, а также реальные основания, возбуждается уголовное дело.