Дополнительное соглашение к договору образец об изменении суммы

Дополнительное соглашение к договору образец об изменении суммы

Дополнительное соглашение об изменении цены и порядка оплаты (приложение к договору поставки товара на основании заказов покупателя)

Дополнительное соглашение N ___ к Договору поставки от «___»________ ____ г. N ___ об изменении цены и порядка оплаты Статью ___ Договора от «___»________ ____ г. N ___ изложить в следующей редакции: «__.

Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком товар по согласованным ценам (или по ценам, указанным в Спецификации). ___. Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.

2. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: __________ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика; 4. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: __________ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика; 5.

Для оптовой поставки с последующей реализацией. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: ___ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика; ___ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика ежемесячно (еженедельно и т.д.) по мере реализации поставленного товара третьим лицам.

6. Покупатель вправе поручить оплату поставленного товара третьим лицам.

7. Поставщик предъявляет в банк, обслуживающий Покупателя, платежное требование на списание оплаты поставленного товара в безакцептном порядке в течение _____ дней с момента ___________________.) __.

Поставка товара отдельными частями, входящими в комплект, оплачивается покупателем после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект. Расчеты за товары, входящие в комплект, отгружаемые их изготовителями напрямую Покупателю (получателям), производятся Покупателем по платежным требованиям Поставщика непосредственно между изготовителем и Покупателем.

__. Расчеты за товар производятся в следующем порядке: После получения партии товара Покупатель платит Поставщику цену товара в течение ___ (______) банковских дней. 1. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ______ (_____________) процентов цены товара в течение ___ (______) банковских дней. Товар поставляется только после оплаты.

2. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ______ (_____________) процентов цены товара в течение ___ (______) банковских дней. Товар поставляется только после частичной предоплаты.

Оставшуюся сумму Покупатель платит Поставщику в течение ___ (_____) дней с момента приемки товара.) __.

Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки товара оплачиваются __________ исходя из их стоимости, указанной в договоре (спецификациях) одновременно с Товаром». Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора от «___»________ ____ г.
N ___.

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены договора

Дополнительным соглашением называют документ, где письменно фиксируются принятые после заключения основного договора дополнительные условия, в форме изменений или дополнений существующих.

Изменения могут быть представлены и в виде совершенно новых не учтенных в договоре прав и/или обязанностей той или иной стороны, и обычная отмена отдельных действующих пунктов или их части. Составляется дополнительное соглашение в форме, аналогичной основному договору (о чем гласит статья 452 Гражданского кодекса РФ), приложением к которому оно служит. Стили оформления этих двух документов должны быть сходными, то есть если основной договор составлен рукописным текстом, то в такой же форме, от руки, желательно составлять и дополнительное соглашение.

Если же основной договор заверялся через нотариуса, то доп.

соглашение в обязательном порядке также должно заверяться нотариально.

Важный момент! Если составленный документ (дополнительное соглашение) и основной договор будут сделаны в разной форме, юридической силы оформленное соглашение иметь не будет. Составляя документ, необходимо учесть, что по содержанию он не должен иметь разногласий с пунктами основного документа: суть его должна касаться лишь отдельных пунктов или же определенной их части. Обстоятельства, которые могут служить поводом для внесения в договор изменений, предусматриваются статьей 95 Закона под №44-ФЗ.

В список обязательных пунктов соглашения входят: Важный момент! Дополнительное соглашение подготавливается в том же количестве, что и основной договор, оформленный между сторонами.

При составлении дополнительного соглашения, ему присваивают номер: каких-либо ограничений по числу составления подобных документов законодательство не определяет.

Пункты, подлежащие изменению, указывают именно в том порядке, в котором они определены в договоре.

Каждое наименование, указанное в условиях: дата, сроки, суммы и т.

п. должны вписываться с соблюдением одного и того же формата.

Общие правила, используемые для составления документов, имеющих юридическое значение:

  • имена с названиями указываются полностью, без использования сокращений;
  • каждая используемая в документе сумма, помимо ее числового выражения, должна дублироваться прописью.

Если пункты в основном договоре не изменяются, в доп.

соглашение их переписывать необходимости нет. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Дополнительное соглашение об увеличении суммы договора образец

Расчеты за товар производятся в следующем порядке: После получения партии товара Покупатель платит Поставщику цену товара в течение ___ (______) банковских дней. 1. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ______ (_____________) процентов цены товара в течение ___ (______) банковских дней.

Товар поставляется только после оплаты. 2. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ______ (_____________) процентов цены товара в течение ___ (______) банковских дней.

Товар поставляется только после частичной предоплаты. Оставшуюся сумму Покупатель платит Поставщику в течение ___ (_____) дней с момента приемки товара.) __.

Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки товара оплачиваются __________ исходя из их стоимости, указанной в договоре (спецификациях) одновременно с Товаром».

Дополнительное соглашение к договору образец об изменении суммы

Было составлено следующее соглашение (приложено).

1) Юридически правильно ли оно составлено?

2) Если вдруг будет замена модели на запасной вариант с меньшим гонораром, то нужно ли эту сумму возвращать и нужно ли об этом указывать в договоре?

договор на 4 ролика.doc дополнительное соглашение к догово Дополнительное соглашение № 2 к договору№201 от 19.09.2008г.

г. Москва « » _____________ 2008г. 1. Стороны пришли к соглашению о том что, общая цена работ, выполняемых Субподрядчиком согласно статье 1 настоящего Договора.

подлежит увеличению на сумму ________03коп., и составляет ___________________29коп. 3. Заменить Сметный расчет Приложение №2 к договору от 19.09.2008г. №201. на Сметный расчет Приложение №1 к настоящему дополнительному соглашению. 4. Заменить Техническую Спецификацию Приложение №3 к договору от 19.09.2008г.

Дополнительное соглашение об исключении пункта договора образец

Условия Договора, не измененные (не исключенные) настоящим Дополнительным соглашением, остаются неизмененными, и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.

5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора. 6. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в 2 экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Опубликовано в рубрике: Соглашение к Договору № _______ от __________________ г. Москва «___»_________________2012 г. ООО Рога и копыта, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице действующего на основании ______________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.

Дополнительное соглашение к договору образец об изменении суммы

Стороны вправе изменить цену работ в любой момент в течение срока действия договора по взаимному согласию (п. 1 ст. 424, п. 1 ст. 450 ГК РФ) независимо от того, была цена в договоре определена как твердая или как приблизительная.

Примеры формулировки условия дополнительного соглашения к договору: «Стороны настоящим соглашением договорились изложить пункт ___ (указывается номер пункта договора, содержащего условие о цене) договора N ____ от ________ в следующей редакции: «п. ___. Цена работы по настоящему договору устанавливается в размере _____________ рублей (указывается новая цена цифрами и прописью)».

«Стороны договорились об изменении сметной стоимости работ, установленной в договоре подряда N _____ от _______. Новая смета является Приложением N ___ к настоящему дополнительному соглашению». Пример формулировки условия дополнительного соглашения к договору: Если в соглашении об изменении цены не указано, по какой цене оплачиваются ранее выполненные работы Заказчик будет обязан оплатить эти работы в соответствии с условиями соглашения, т.е.

по новой цене (п. 3 ст. 453, ст.

709 ГК РФ). Изменение цены путем подписания актов сдачи-приемки работ

Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор

составляют в том случае, когда нужно внести правки в действующий контракт. О порядке составления и заключения доп. соглашений подробно расскажем в этой статье.

Образец допсоглашения об изменении договора.doc Образец допсоглашения об изменении пункта.doc Ч. 1 ст. 420 ГК РФ дает понять, что соглашение о внесении изменений в договор также является договором.

Таким образом, порядок подписания дополнительного соглашения соответствует правилам о переговорах, оферте и акцепте (ст.

434.1–443 ГК РФ). Инициатор направляет разработанный документ партнеру с описанием мотива внесения правок и просьбой рассмотреть и подписать соглашение.

При недостижении компромисса спор, при наличии на то законных оснований, может быть передан на рассмотрение суда. ГК РФ предусматривает следующие причины судебного изменения контракта:

  • существенное нарушение обязательств одной из сторон (подп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ);
  • иной случай, прямо прописанный в контракте, ГК РФ и прочих законах (подп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ);
  • существенное изменение обстоятельств (ст. 451 ГК РФ).

Доп. соглашение об изменении условий договора: образец изменений к договору, образец изменения пункта договора Законодатель не предусмотрел определенной формы для дополнительных соглашений, поэтому, исходя из сложившейся практики, можно выделить следующие обязательные атрибуты: Можно выделить 2 основных варианта описания изменений: Таким образом, дополнительное соглашение является одним из основных инструментов в арсенале практикующего юриста-договорника.

Заключить его можно либо путем достижения договоренности, либо в судебном порядке (когда есть основания для передачи спора в суд).

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)

Как такового, понятия «дополнительное соглашение» законодательством РФ не определено, хотя в деловом лексиконе оно встречается довольно часто.

В законодательных актах данный документ упоминается как «соглашение об изменении условий договора» (статья 452 Гражданского кодекса РФ). Важно! В случае если процедура составления основного договора и приложения к нему будет отличаться, соглашение не возымеет никакой юридической силы. При составлении документа следует учитывать, что его содержание не может противоречить всем пунктам основного договора – оно может затрагивать только некоторые из них.

Основания для изменения условий предусмотрены статьёй 95 Закона 44-ФЗ. Обязательные пункты соглашения: Важно! Количество экземпляров дополнительного соглашения должно быть равным количеству экземпляров основного договора.

Общие правила составления юридически значимых документов:

  • имена и названия прописываются полностью без сокращений;
  • суммы помимо цифрового стиля написания должны также приписываться словами.

Важно! Текст нужно писать внимательно, не допуская ни орфографических, ни смысловых ошибок, так как после вступления в силу соглашения, изменённые пункты основного договора утратят свою правомерность. Пункты основного документа, которые не изменяются, переписывать не нужно.

Если соглашение является приложением к договору, который был составлен сторонами без нотариального удостоверения, он набирает свою юридическую силу с момента его подписания, в противном случае – с момента его нотариального заверения. Важно! Соглашение, подписанное одной из сторон по принуждению, под действием алкоголя или наркотических веществ, а также в результате обманных действий второй стороны, является недействительным.

Срок действия дополнительного соглашения зависит от его условий и условий самого договора. В большинстве случаев соглашение будет считаться действительным до момента выполнения всех прописанных в нём обязательств. Порядок изменения цены, оговоренной в договоре между сторонами, регламентируется статьями 424 и 425 Гражданского Кодекса РФ.

То, была она зафиксирована в твёрдой сумме или же указана приблизительно, значения не имеет. Корректировка цены может быть осуществлена в любое время действия основного договора даже после выполнения работ, но до момента произведения оплаты.

Важно! Если в основном договоре стоимость работ (услуг) обозначена не была, заказчик должен будет осуществить оплату в размере, оговоренном в дополнительном соглашении (статьи 453 и 709 Гражданского Кодекса РФ).

к договору № ______ от «__» _________20__ г. г. _________________ «___» ________ 20___ г.

2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № _____ от «__» ________ 20__ г.

3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № _____ от «__» ________ 20__ г. 4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Дополнительное соглашение к договору образец об изменении суммы

Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКА ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ к договору № _______ от «__» ________ 20___ г. г. ___________ «___» ________ 20___ г. 1. Пункт ___ договора изменить и изложить в следующей редакции «Настоящий договор заключен на срок с «__» __________ 2012 г.

по «__» _________2013 г. и вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон».

2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № ________ от «__» ________ 2012 г. 3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № ________ от «__» ________ 2012 г.