Договор на оказание транспортных услуг скачать

Договор на оказание транспортных услуг скачать

Договор на оказание транспортных услуг

Его можно скачать и использовать в своих интересах.

Для того чтобы корректно отразить сделку в документообороте как заказчика, так и исполнителя, к договору необходимо прилагать ряд дополнительных бумаг:

  1. акт приема-передачи ТС – составляется в произвольной форме;
  2. акт об оказании услуг – в произвольной форме;
  3. квитанции об оплате ГСМ – прилагаются в бухгалтерский документооборот заказчика.

Кроме того, каждый договор должен сопровождаться спецификацией. Спецификация – это дополнение к соглашению, содержащее подробнейшую информацию об оказываемой услуге. Спецификация составляется в том же количестве, что и договор.

Образец

Договор об оказании транспортных услуг

Оплата услуг Исполнителя по настоящему Договору может производиться Заказчиком следующими способами: 4.4.1.

по безналичному расчету на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в счете на оплату; 4.4.2.

за наличный расчет в кассу Исполнителя. 4.5. Полная оплата услуг по настоящего Договору производится в срок не позднее числа каждого месяца за истекший месяц. 5.1. Факт надлежащего оказания услуг по настоящему Договору подтверждается Актом приема-передачи услуг, подписанным Сторонами.

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств в соответствии с положениями настоящего Договора, ГК РФ, Устава автомобильного транспорта. 7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон и действует до « » 2019 года и может быть продлен на 1 календарный год в случае, если ни одна из Сторон не заявит о своем намерении расторгнуть Договор. 7.2.

Договор на оказание транспортных услуг

Страница обновлена: 07.02.2019 Как правило, часть финансовых расчетов проводится по предоплате, на основании выставленного исполнителем счета.

  • приступить к выполнению всех перечисленных в тексте договора услуг с момента подписания документа;
  • предоставить услуги соответствующего качества, отвечающие всем требованиям, оговоренным в соглашении.

Образец типового договора на оказание транспортных услуг (Размер: 38,5 KiB | Скачиваний: 26 183) Бланк договора на оказание транспортных услуг по РФ, странам СНГ и международном сообщении скачать (Размер: 88,5 KiB | Скачиваний: 3 392)

Образец договора на оказание автотранспортных услуг

Договор на оказание автотранспортных услуг № __ г.______________ «__» _______ 2014__г.

Факт оказания услуг подтверждается оформленным путевым листом, после чего производится окончательный расчет за выполненную работу. Текст договора предусматривает выполнение определенных обязательств для обеих сторон.

1.1. Исполнитель обязуется предоставить для Заказчика по его заявке автотранспорт с водителем для перевозки грузов, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя. 2.1 Расчет за автотранспортные услуги производится Заказчиком путем взаиморасчетов. При разности долгов и невозможности произвести взаимозачет, оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
2.2 Заказчик производит расчет за выполненные работы в течении 10-ти дней со дня получения счета (требования) Исполнителя . 2.3. Стоимость оказанных услуг определяется сторонами по фактически выполненным работам согласно путевому листу или акта приемки услуг.

2.4. Днем оплаты считается день взаимозачета долгов или зачисления средств на счет Исполнителя. 3. Права и обязанности сторон — Предоставить Исполнителю информацию о заказе в письменной или устной форме, не менее чем за 24 часа или в реальное для исполнения время до момента начала исполнения заказа.

— Принять услуги и оплатить их в соответствии с условиями настоящего договора.

— Обеспечить работу автотранспорта без простоев. — В случае недогруза транспорта или пустого пробега производить оплату по грузоподъемности автотранспорта.

— Использовать автотранспорт только по назначению указанному в заявке.

3.2 . Исполнитель обязуется: — Приступить к оказанию услуг по настоящему договору с момента подписания договора. — Оказать порученные ему услуги надлежащим образом, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к услугам данного вида при условии финансирования и получения от Заказчика необходимой для оказания услуг информации.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть обувь из за не удобно

— Привлечь к исполнению договора других лиц, отвечая перед Заказчиком за результаты их услуг. 4.1. После оказания Исполнителем порученной ему услуги, Заказчик обязан с участием Исполнителя принять ее результат.

Приемка оказанных услуг оформляется подписанием сторонами акта сдачи-приемки услуг. 5.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, предварительно уведомив Исполнителя не менее чем за 3 дня до расторжения договора. 5.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения услуг, предварительно уведомив Заказчика не менее чем за 3 дня до расторжения договора.

5.3. В случае, когда невозможность исполнения заказа возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

6.3. В случае невыполнения условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.4. В случае несвоевременной оплаты Заказчик выплачивает Исполнителю пени в размере 0,1 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки платежей.
7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует в течении года с даты его заключения 7.3.

Все изменения, дополнения к договору действительны , если они оформлены письменно и подписаны обеими сторонами. 7.4. Если ни одна сторона не заявила о расторжении договора после окончания его срока, то договор считается пролонгированным на следующий период (Периодом договора считать календарный год).

Договор на оказание транспортных услуг

2.1.1. Время и место подачи транспортного средства.

2.1.3. Предполагаемый маршрут или примерная продолжительность поездки. (Исполнитель не требует от Заказчика соблюдения первичных намерений по длительности заказа и определению маршрута.) 2.1.4. ФИО и телефон ответственного лица за размещение заказа. 2.3. По окончании заказа водитель оформляет две квитанции от Исполнителя (по одной для каждой из сторон) с указанием: даты, продолжительности маршрута и стоимости поездки, а представитель Заказчика заверяет оба бланка подписью.
3.1.1. Предоставлять чистый (сообразно погодным условиям), технически исправный, застрахованный, радиофицированный транспорт.

3.1.2. Осуществлять подачу с учетом интенсивности движения точно в указанное Заказчиком место и время.

3.2. Исполнитель имеет право: 3.2.1. Не принимать срочные заказы при отсутствии свободных машин. 3.2.2. Выставлять счета за оказанные услуги по мере необходимости, определяемой Исполнителем, если Заказчик пользуется услугами Исполнителя не регулярно (если в течение _______ не было сделано ни одного заказа).

3.3. В соответствии с настоящим договором Заказчик обязуется: 3.3.1. В течение _______ банковских дней оплачивать услуги Исполнителя от даты получения счета.

3.3.2. Счет выставляется Исполнителем _______ раза в месяц с _______ по _______ и с _______ по _______ число расчетного месяца. 3.3.3. Следить за достоверностью содержания заказа. 3.3.4. Своевременно подавать списки лиц , ответственных за размещение заказов.

3.4.1. Снять заказ (отказаться) не позднее, чем за _______ минут до времени подачи автомобиля.

В противном случае отказ оплачивается Заказчиком в размере стоимости минимального заказа. 4.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется тарифным планом (Приложение №1) к настоящему договору, является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.3. Стоимостью услуг налогом на добавленную стоимость не облагается в связи с применением Исполнителем упрощенной системы налогообложения. (копия свидетельства приложена к договору).

4.4. Стоимость услуг в праздничные дни (Новогодние каникулы) оформляется отдельным приложением к договору по письменной просьбе Заказчика. 5.2. Не позднее _______ числа месяца, следующего за календарным месяцем, в котором были оказаны услуги, Исполнитель обязан предоставить Заказчику Акт в 2 (двух) экземплярах.

Причем каждый экземпляр Акта должен быть подписан со стороны Исполнителя. 5.3. После получения от Исполнителя Акта Заказчик в течение _______ дней направляет Исполнителю подписанный второй экземпляр Акта, либо мотивированный отказ от приемки оказанных Исполнителем услуг. 7.2 Неурегулированные споры подлежат разрешению в Арбитражном суде г._______ .
8.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

Договор на оказание транспортных услуг по перевозке грузов

Преимущества пользования услугами специализированных компаний-перевозчиков Приобретая собственный транспорт для решения логистических задач, любая компания сталкивается с многочисленными сопутствующими вопросами, которые ей предстоит решать. Перечисленные проблемы не являются исчерпывающим списком, в каждом конкретном случае могут появляться и другие вопросы, которые также не способствуют лёгкой жизни для компании.

Договор оказания транспортных услуг по перевозке грузов Как и любой другой документ, регулирующий отношения между компаниями на российской территории, договор о транспортных услугах должен соответствовать действующему законодательству РФ.

Поскольку в случае невыполнения договора или его определённых положений чаще всего предусматривается материальная ответственность, то при составлении текста документа рекомендуется воспользоваться услугами юристов.

Как правило, текст договора о перевозке грузов содержит следующие части:

  1. Предмет договора.
  2. Общие положения.
  3. Планирование и осуществление перевозок.
  4. Права и обязанности сторон.
  5. Действия сторон при нарушении договора.
  6. Форс-мажорные ситуации.
  7. Полные реквизиты каждой из сторон договора.

Часть, касающаяся деталей соглашения, является основной и, обычно, самой объёмной во всём документе. Именно в ней оговариваются детали перевозочного процесса, приём груза, его хранение, необходимость растаможивания, страхование.

В тексте договора на оказание транспортных услуг обязательно прописывается отсутствие ответственности любой из сторон договора при наступлении непредвиденных (форс-мажорных) обстоятельств.

Особенности договора на оказание услуг по перевозке грузов Договор на перевозку грузов считается заключённым, когда он подписан двумя полномочными представителями компаний – заказчика и перевозчика.

Никаких дополнительных регистрационных действий для этого документа законодательством не предусмотрено. В случае возникновения спорных ситуаций по договору по доставке грузов предусмотрена возможность досудебного урегулирования.

Без этой процедуры иск в суд рассматриваться не будет.

Договор на оказание транспортных услуг (договор аутсорсинга)

Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение ___________ дней с даты его получения от Исполнителя. При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте. 3.4. В случае если услуги оказаны Исполнителем с отступлениями от настоящего Договора либо с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя: 3.4.1.

Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

3.4.2. Уменьшения установленной настоящим Договором цены услуг. 3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (пп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

3.6. Транспортные услуги по настоящему Договору оказываются водителями Исполнителя на предоставляемом последним транспорте в следующем режиме: ____________________________.

4.1.

Договор на оказание транспортных услуг для физических и юридических лиц

В этом смысле перевозка становится частью логистических действий в интересах заказчика. Типовой вариант документального оформления отношений заказчика и исполнителя включает несколько основных пунктов.

Их следует указать более подробно: В целом, структура схожа с другими сделками по выполнению тех или иных работ. Пример оформления сделки можно найти здесь.

Документ включает важные условия и составлен согласно нормам ГК РФ. Отличием такой сделки будет выполнение водителем экспедиторских обязанностей. Это необходимо, так как водитель-экспедитор будет наделен правом предоставлять документы на груз, расписываться в получении товара или за его отгрузку.

Претензионный порядок разрешения споров удобен.

Если есть разногласия между частниками отношений, то нужно оформить досудебную претензию

Договор об оказании транспортных услуг

На основании положений гл.21 НК РФ, реализация услуг по настоящему Договору объектом налогообложения по НДС не является, сумма налога Заказчику не предъявляется, счета-фактуры по реализации услуг Исполнителя не составляются.

4.4. Оплата услуг Исполнителя по настоящему Договору может производиться Заказчиком следующими способами: 4.4.1. по безналичному расчету на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в счете на оплату; 4.4.2. за наличный расчет в кассу Исполнителя.

4.5. Полная оплата услуг по настоящего Договору производится в срок не позднее числа каждого месяца за истекший месяц. 5.1. Факт надлежащего оказания услуг по настоящему Договору подтверждается Актом приема-передачи услуг, подписанным Сторонами.