Что такое возврат продукции на предприятии

Что такое возврат продукции на предприятии

  1. претензию;
  2. акт приема-передачи;
  3. товарно-транспортные накладные.

Правильнее документальное оформление возврата производить в присутствии представителя компании поставщика. Условие об обратном выкупе товаров, срок годности которых истек, может быть закреплено в договоре только в том случае, если обе стороны согласны.

НДС. Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя. Основания для возврата качественного товара поставщику: Этот перечень может быть продолжен, если в договоре, к примеру, указан определенный срок для передачи сопроводительных документов поставщиком. Важно! Дополнительные условия всегда фиксируются в договоре между сторонами.

Но по предварительной договоренности между обеими сторонами, продукция может быть возвращена и без очень серьезных оснований.

К примеру, оформить возврат можно, если у покупателя не получается реализовать товар в оговоренные сроки.

Порядок возврата: Перечень причин, которые могут возникнуть у потребителя в качестве оснований для возврата приобретенной продукции 30-я глава ГК гласит, что есть несколько причин, которые являются основанием для возврата. А вот если товар неликвидный, любые требования предпринимателя должны быть удовлетворены.

Иначе он волен расторгнуть договор с требованием вернуть потраченные деньги.

Поставщику тоже нужно быть внимательным и обязательно указать проверку качества, чтобы ненароком не получить по возврату чужую, а не свою, продукцию.

Он подтверждает неликвидность товара и является основанием для написания претензии к поставщику. Форма ТОРГ-2 очень сложная. Вы принимаете всю поставку, подписывая накладную без корректировок. А поставщик обещает привезти недостающий качественный товар несколько позже.

Например, поставка была из другого региона, и транспортная компания — подрядчик продавца по доставке — ничего не принимает обратно.

Помимо этого контрагент имеет право на получение компенсации своих расходов и убытков:

  1. Затраты на перевозку груза поставщику.
  2. Издержки, связанные с необходимостью сберегания товаров на складах.
  3. Расходы на привлечение экспертов или специалистов для определения качества поставленных товаров.

Например, если он что-то заменит, переупакует, доукомплектует. Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится.

Возврат товара

Прежде, чем поговорить, что такое возврат товара из торговой точки, определим для себя, что мы подразумеваем под возвратом товара.

– это любой отказ от поставленной продукции за исключением случая, когда товар непосредственно передается в торговую точку (момент приема товара у водителя-экспедитора). Итак, каковы могут быть причины возврата. Это возврат по истечению срока годности, возврат конечного покупателя, возврат ввиду несоответствующего качества поставляемой продукции, реже возврат по причине «товар долго и плохо продается».

Попробуем в этой статье научиться минимизировать возврат товара. Возврат по истечению срока годности. Несоответствующее качество поставляемой продукции. конечным покупателем. Это одна из самых неприятных ситуаций и для магазина (часто такие возвраты сопровождаются криками и воплями) и для Вашей компании (Вам выскажут все, что думают о компании и продукции).

Здесь уже тоже особо не поспоришь – принимает, списываем, извиняемся.

Возврат по причине «товар плохо и долго продается». А как вы осуществляете возврат товара из торговых точек? Поделитесь своими способами и методами по работе с возвратами.

Возврат товаров поставщику

2 ст.

171 и п. 1 ст. 172 НК РФ. Таким образом, при частичном возврате товаров, в соответствии с письмом Минфина России от 07.03.2007 г. N 03-07-15/29, НДС к вычету по части товара в партии, являющейся качественной, можно только после получения от продавца исправленного счета-фактуры. В этой ситуации аптечному предприятию необходимо: — известить продавца о нарушении им условий договора в срок, предусмотренный договором (а если такой срок не установлен — в разумный срок), и пригласить его представителя для участия в комиссии по приемке товара; — оформить акт по форме N ТОРГ-2, который подписывается членами комиссии, в т.ч.

представителем продавца, если он явился; — направить продавцу составленный акт по форме N ТОРГ-2 и претензионное письмо в произвольной форме, где указать свои требования к продавцу; — в бухгалтерском учете сделать следующие записи: — Дебет 002 — принят на ответственное хранение товар ненадлежащего качества (если товар остается на складе аптеки) на основании накладной продавца и акта по форме N ТОРГ-2, — Кредит 002 — отражен возврат некачественного товара (если товар оставался на складе аптеки) на основании накладной на возврат товара; — счет-фактура продавца в книге покупок не регистрируется, НДС к вычету не принимается.

Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли

Уже почти год действует Закон о торговле 1 , но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года. Например, штрафы за навязывание условий о возврате просроченного товара. эксперт по финансовому законодательству Если прежде возвраты просроченной продукции были возможны без заключения договора обратного выкупа, то теперь это сделать довольно затруднительно.

Напомним, что Закон о торговле запрещает торговым сетям и их поставщикам навязывать контрагентам определенные условия. Например, касающиеся возврата просроченных продовольственных товаров.

Так что же означает термин «навязывание условий»? Его расшифровка приведена в письме ФАС России от 17 июля 2010 года № ИА/22313.

Так что, чтобы доказать факт навязывания условий, компания должна документально подтвердить свое несогласие с условиями договора, предлагаемыми торговой сетью.

Например, это может быть протокол разногласий к заключаемому договору, деловая переписка и т. д. Ведь в этом же письме указано, что добровольное включение условия о возврате поставщику или производителю товаров, не проданных по истечении определенного срока, не является навязыванием условий.

Однако здесь есть один важный нюанс. В рассмотренном письме речь идет о возврате черствого хлеба, возможность возврата которого прямо предусматривается законодательством (см.

СанПиН 2.3.4.545-96). Если же просроченная продукция приобретается для переработки и затем конечный продукт реализуется с учетом НДС, то, по нашему мнению, вычет «входного» НДС правомерен. То есть в данном случае условие об обратном выкупе товара с истекшим сроком годности прямо противоречит требованиям закона.

Именно владелец просроченных пищевых продуктов обязан изъять их из оборота и оплатить все расходы, связанные с утилизацией или уничтожением 9 .

Любое условие о возврате или обратном выкупе продовольственной продукции в связи с истечением срока годности (если это не хлебобулочные или определенные виды кондитерских изделий) противоречит закону. юрист компании «Лемчик, Крупский и Партнеры. Структурный и Налоговый консалтинг» служба Правового консалтинга ГАРАНТ, 1 Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ (далее — Закон о торговле) 3 информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 98 5 письма Минфина России от 04.02.2010 № 03-03-06/4/8, от 14.09.2010 № 03-03-06/1/587 6 п.

2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ 7 письмо Минфина России от 14.09.2010 № 03-03-06/1/587 8 утв.

пост. Правительства РФ от 16.06.1997 № 720 9 п. 1 ст. 24, п. 4 ст. 25 Закона о безопасности пищевых продуктов

Что такое возврат продукции на предприятии

  • сделанные с целью контроля затрат рабочего времени работниками;
  • времени работы машин и необходимого оборудования;
  • производственного процесса предприятия.

Также можно различить индивидуальные, групповые и самофотографии: Метод моментных наблюдений Данный метод основан на такой науке, как теория вероятности.

В его основе лежит фиксация определенных моментов, когда затрачивается время рабочих или оборудования.

СУОТ, где будет прописана политика руководства организации в области охраны труда и выдержки из федеральных законодательных актов, касающихся специфики деятельности компании. Хронометраж проводят в несколько этапов: Внутри какой-либо системы стандартизации стандарты могут подразделяться по темам:

  • Оперативный – проводится на основе статистики с целью контроля всех показателей.
  • Целевой – его проводят тогда, когда возникает в этом необходимость.

Также с помощью этого процесса вычисляется оптимальная численность работников каждого отдела. Нормирование труда, как и любой важнейший процесс производства, направлено на решение многих задач.

  • Прокладка наиболее безопасных маршрутов движения по производственным помещениям и цехам.
  • Установка знаков безопасности, оформленных в соответствии с ГОСТ 12.4.026.
  • Приобретение и раздача сотрудникам средств индивидуальной и коллективной защиты от основных поражающих факторов.
  • Проведение испытаний технологического и вспомогательного оборудования, использующегося на предприятии, на предмет его соответствия нормативным показателям безопасности.

Нормативным документом стран СНГ является межгосударственный стандарт.

Управление запасами

  • отказ клиента от покупки, поставленной ему продукции;
  • возврат бракованной, просроченной продукции;
  • оборот возвратной тары;
  • возврат излишков сырья и использованных инструментов с производства;
  • отзыв всей поставленной партии.

Исходя из моей практики, я советую компаниям, как только ежемесячный объём таких товарных потоков превысит среднюю заработную плату компании в пять раз – начинать управлять этим процессом целенаправленно, а не пускать его на самотёк. Зачем нужна возвратная логистика.

Если статья отображается не корректно, или вы хотите скачать её себе, то воспользуйтесь этими ссылками:

Рекомендуем прочесть:  Нечаянно проехал под знак кирпич

Возврат товара поставщику: проводки

Единой формы акта не существует, за основу рекомендуется брать бланк ТОРГ-2.

Как организовать возвратную логистику. Перепечатка и перепостинг статьи вместе с этим текстом, указанием автора, и ссылки на первоисточник: http://upravlenie-zapasami.ru/ — приветствуются!

В качестве дополнения к перечисленным выше претензии и акту прикладываются копии следующих бумаг:

  • накладной на данную продукцию;
  • договора на поставку товара;
  • акт приема-передачи товара.
  • платежного поручения на перечисление денежных средств;

Покупателю, помимо прочего, рекомендуется сделать расчет убытков с подведением полной их суммы, возникших в результате получения партии некачественной продукции.

Еще одним документом, который необходимо подготовить является накладная на возврат некондиционных или некачественных изделий. Она составляется на бланке ТОРГ-12 и заполняется в соответствии с требованиями регламента. Возврат некачественного товара поставщику происходит в связи с расторжением договора на поставку продукции.

Возврат товара поставщику

В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки.

Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию. Это относится и к сроку годности. Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст.

477 ГК). Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями. Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия. К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно.

В письме следует отразить: Письмо подписывает любой работник компании, имеющий право переговоров с другими организациями.

Если письмо-претензия составлено грамотно и в срок, то это позволит свести необходимость обращения в суд к минимуму за счет мирной договоренности.

Проверка некачественной продукции при приемке делается в присутствии поставщика. Рядом с вычеркнутой позицией его представитель (экспедитор, водитель или иное материально ответственное лицо) ставит свою подпись.

Если за товар был уплачен НДС, то поставщик должен изменить счет-фактуру в связи с тем, что товара было приобретено меньше – значит, меньше будет и НДС. Новая счет-фактура присылается в течение 5 рабочих дней.

  • Возврат бракованного товара. Брак, как и товары с истекшим сроком годности, нельзя продать потребителям. Для избавления от него предусмотрено 2 процедуры:

Составление акта ликвидации товара.

Если бракованный товар был уничтожен, то вносятся изменения в товарный учет. При этом вычеты по НДС, которые были сделаны до этого по счетам-фактурам, восстанавливаются с их оплатой в бюджет. Возврат брака компании-поставщику – теперь она будет выступать покупателем.

  • Нереализованные товары. Классический договор поставки не подразумевает возврата подобной продукции. Но иногда компании заключают дополнительный договор о возврате остатков.

Условия возврата обговариваются устно или письменно.

Возвращаемая вещь должна быть целой, в заводской упаковке и в товарном виде, на гарантийном сроке.

Сроки возврата товара от покупателя до истечения гарантии оговариваются отдельно.

Возврат остатков товара происходит через заключение нового договора поставки и составление накладной формы № ТОРГ-12. Скачайте образец акта приема-передачи товара:

Возврат товаров: бухгалтерский и налоговый учет

Покупатель не смог реализовать товар, по условиям договора он может вернуть его, а продавец – принять и оплатить. Бухгалтерский учет у продавца (в дальнейшем он становится покупателем) ООО «Заря» сделает следующие бухгалтерские записи: Бухгалтерский учет у покупателя (в дальнейшем он становится продавцом) ООО «Запад» составит такие проводки: Оформление документов при возврате качественного товара Возвращая товар, покупатель должен выписать те документы, которыми оформляется купля-продажа: накладную (ф.

№ ТОРГ-12), товарно-транспортную накладную (при необходимости) и счет-фактуру (если покупатель является плательщиком НДС). Следует заметить, если одна из сторон плательщиком НДС не является, то возникают определенные неблагоприятные налоговые последствия.