Были ли случаи когда алкоголика оправдали в суде

Были ли случаи когда алкоголика оправдали в суде

Войти на сайт

Итак, вы хорошо изучили материалы своего дела, оценили доказательства и подготовили необходимые документы для суда. Теперь идем в суд и защищаем себя самостоятельно. Порядок рассмотрения дела или как вести себя на суде Вы должны внешне хорошо выглядеть и придти в суд в точно назначенное время.

Не забудьте взять с собой ручку, тетрадку, подготовленные письменные объяснения в двух экземплярах и ходатайство о приобщении объяснения к делу. Расслабьтесь и ведите себя спокойно и уверенно, на вопросы отвечайте стоя. К судье обращайтесь «Ваша честь» или «Уважаемый суд».

Вас не должно ввести в заблуждение хорошее расположение судьи, оно может быть обманчивым.

Судья будет задавать вопросы по каждому протоколу или акту, отвечайте не спеша, и представляйте свои доказательства о невиновности или о нарушении порядка процессуального производства, то есть укажите на нарушения, допущенные сотрудником ГИБДД.

Строго придерживайтесь той позиции, что изложено в объяснении.

Все обвинения следует отвергать и требовать разъяснений по каждому документу. Никогда не соглашайтесь с наказанием. Поэтому всегда будьте уверенным и ссылайтесь на нарушения закона при оформлении документов. В протоколах имеются исправления, и инспектор ссылается на небрежность или техническую ошибку?
Или не внесены необходимые сведения?

Требуйте признать эти документы недействительными, так как имеются нарушения закона. Со всей серьезностью надо относиться к доказательствам, которые документально подтверждают вашу правоту.

Имейте в виду, что в ходе судебного процесса могут возникнуть такие обстоятельства, которые могут поставить вас в тупик. Не идите ни на какие компромиссы с судьей, который может предложить меньше наказание, так как вы не можете предвидеть последствий. Как только вы признаете вину, судья сразу же лишит вас права на управление транспортным средством.

Как избежать лишения прав за алкоголь

По закону врач не обязан брать у вас кровь на анализ, вы можете сделать это добровольно поехав в другую наркологию.

В том случае, если всё же судьей будет вынесено постановление о лишении вас прав на управление транспортным средством, не отчаивайтесь. Необходимо в течение 10 дней после получения постановления подать жалобу в районный (городской) суд. Жалоба госпошлиной не облагается (ст.30.2 КоАП).
Антон москва (20.10.2011 02:11:45) Интересует сколько дел реально выигрываете по лишению прав за опьянение?

Я сам ходил в суд и судья скала что адвоката можно даже не искать, в итоге получил 18 мес. пешком. Думаю обжаловать или нет? у меня тот же вопрос что у Антона-стоит ли вообще игра свеч? АвтоПравоЗащита (23.10.2011 21:55:32) здравствуйте.скоро суд. права изъяли.в трубку дышал.понятых не было но они вписаны в протокол но я их не видел.в протоколах расписался.что делать подскажите.
АвтоПравоЗащита (30.11.2011 13:01:03) я из иркутска буду благодарен за помощь Александр (12.12.2011 20:44:02) меня уже лишили на 1.6 месяцев а можно ли как то сделать так чтобы хотя бы через полгода права вернуть а то без машины бизнес просто остановился.

Смягчающие обстоятельства при лишении водительского удостоверения

1 ст.

12.8 КоАП РФ. Ответственность за такое нарушение назначается лишением водительского удостоверения максимум на два года. В такой ситуации смягчающих обстоятельств не так уж и много. Однако адвокат или опытный юрист при желании смогут найти и здесь лазейку, если вовремя к ним обратиться.

Ошибки в заполнении протокола не являются смягчающими факторами, а скорее нарушение процессуального регламента сотрудником ГИБДД. Но вот тяжелые обстоятельства в семье, спровоцировавшие принятие внутрь алкоголя и нахождение за рулем – это вполне может оказаться смягчающим обстоятельством.

Что означают особые отметки в водительском удостоверении, читайте здесь. На сегодня изменившиеся правила пользования водительским удостоверением может неприятно удивить тех водителей, которые имеют задолженности по совершенно иным статьям налогообложения или уплаты штрафов.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение?

Подскажите, пожалуйста, на какой срок лишают прав в подобных ситуациях?

Есть ли шанс сохранить права?

Советую встретиться с понятым — договориться, чтобы он по первому же требованию явился в зал заседаний. В его показаниях будет важным подтверждение следующих фактов: Я управлял автомобилем в пьяном состоянии. Остановили сотрудники полиции.

В отношении меня составили протокол и забрали права. В протоколе было указано, что мне выдана повестка, но ее не выдали.

Меня лишили прав сроком на один год, за то, что причинил незначительный вред старушке, когда её подвозил. При развороте я въехал задним бампером в дерево. Моего мужа лишили права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения на 1,5 года.

Водительское удостоверение он утерял и на следующий день написал заявление об утере. Меня мировой суд лишил прав на 4 месяца. Я вместе со своим адвокатом обжаловал решение в районный суд в 10-дневный срок. На этот срок мне продлили временное удостоверение. Однако по его истечению продлевать отказались.
Я попал в ДТП. При оформлении сотрудниками ГИБДД материала, я признал, что выпил бокал пива.

Тут же забрали права. При освидетельствовании на алкогольное опьянение аппарат выдал ошибку. Лишили прав за езду в нетрезвом виде.

При этом, когда ко мне подходили сотрудники ДПС, я действительно был немного нетрезв, но машина была заглушена и я был в 10 метрах от дома. Меня лишили прав на 4.5 года по ст. 12.8. Остановили 3 раза за 1 день.

Все три раза отпустили, хотя машину должны были забрать до устранения причины задержания.

Брат моего мужа является его близнецом, он проявил наглость и использовал права мужа, так как его самого лишили прав. Сложилась ситуация, когда его остановили работники ДПС в Москве, он был пьян, выдал права мужа за свои.

Меня лишили прав на 1.5 года, я поменял фамилию, где-то через год после лишения, и ездил 3-4 года под новой фамилией. В ГИБДД узнали об этом и ищут меня. Что мне делать и что мне грозит?

Меня пытаются лишить прав за обгон на прерывистой полосе, но там стоял знак «обгон запрещен», который я не видел. Были изъяты мои водительские права.

Не уступил дорогу патрульной машине. Повестки в суд ждал 5 месяцев. Сам позвонил мировым судьям. Сказали, что суд уже состоялся.

Юридическая помощь при лишении водительских прав за алкогольное опьянение

Один – сотруднику ГИБДД, другой – водителю, третий остаётся в самом учреждении. Акт составляется по учётной форме №307/у-05. Она утверждена приказом №308.

Сначала надо узнать, в какой день начал течь срок запрета управлять автомобилем. Часть 1.1 статьи 32.7 устанавливает обязанность водителя сдать водительское удостоверение. Пока водитель этого не сделает, срок не начинает течь.

Срок лишения водительских прав за пьянку начинает исчисляться со дня вступления в силу постановления суда.

То есть если постановление суда вступило в силу 12-го мая, то первый день срока – 12-го мая. Юрист сможет отстоять ваше право водить автомобиль и дальше, и права останутся у вас.

Важно знать: обвинение против вас бессильно, если нужные протоколы и акты составлены неправильно.

А опытный юрист лучше самих сотрудников ГИБДД знает, как эти протоколы надо заполнять.

Были ли случаи когда алкоголика оправдали в суде

На основании ст. 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Каких-либо исключений для лиц, впервые совершивших данное правонарушение, законом не установлено. Все зависит от результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и порядка его проведения, оформления материалов дела.

Лучше нанять юриста, который специализируется на данных правонарушениях. Прекратить дело, в данном случае, возможно только, при наличии процессуальных нарушений, допущенных сотрудниками ГИБДД при документировании факта совершения административного правонарушения, либо судьей, при рассмотрении дела.

Не тратьте деньги на юриста. Шансов остаться с водительским удостоверением у Вас нет.

Полтора -два года придется ездить на такси, или на трамвае.

Единственное, что можно посоветовать — после вынесения постановления о лишении Вас права управления, сдать в течение трех дней временное разрешение. В противном случае, срок лишения не начнется, а начнется только с момента его сдачи.

В Вашей ситуации шансов избежать наказания практически нет, если только Вы не уверены, что в дела есть существенные нарушения, допущенные при фиксации правонарушения. Желаю Вам всего Вам доброго! Максим Алексеевич.

Срок привлечения к АО по данным составам давно уже не 2 месяца.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Лишение прав за вождение в пьяном виде

В таком случае в соответствии с КоАП водительские права будут изъяты.

При этом есть и дополнительная мера наказания: в 2019-м году за отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит лишение прав на срок от полутора лет, а также наложение денежного штрафа. Существенное значение также имеют сроки оплаты штрафа за лишение прав в алкогольном опьянении, которые крайне нежелательно нарушать.

Формально срок составляет ровно 60 дней.

Однако согласно законодательству водитель также имеет возможность обжаловать решение, а на это ему предоставляется еще 10 дней. Данный период можно прибавлять к основному сроку уплаты.

Таким образом, фактически, штраф можно оплачивать в течение 70-ти дней, но не позднее.

Если водитель уже был лишен права управлять транспортным средством, либо вообще не имеет прав, предусмотрено особое наказание.

Как выиграть дело в суде о лишении прав за алкоголь?

Медицинское освидетельствование водителя После того, как инспектор завершит составление протокола об отстранении водителя от управления транспортным средством, его подвергнут проверке на состояние опьянения. Инспектор может провести такую проверку самостоятельно в присутствии двух понятых, с помощью специального прибора – алкотестера.

Обратите внимание, что алкотестер должен не только показывать результаты проверки на экране, но и выдать их на бумажном носителе. Прежде чем дыхнуть в протянутую инспектором трубку, осмотрите алкотестер, проверьте целостность установленных на нем пломб, а также потребуйте у инспектора сведения о том, когда проводилась поверка данного прибора. Результат проведенной с помощью алкотестера проверки должен быть оформлен в форме протокола.

Данный документ составляется в двух экземплярах, один из которых подшивается в дело, а второй вручается прошедшему тестирование водителю.

Лишение водительских прав за вождение в состоянии опьянения в 2019 году

Судят преступника по постулатам Уголовного Кодекса (например, по статье 264.1 повторное нахождение в качестве водителя в нетрезвом состоянии). Уголовная ответственность всегда обременяет.

Штраф по таким делам составляет уже 200 -300 тысяч рублей, а лишение прав предполагается на 2 года. Но это не пугает, так как некоторые лица решением суда могут быть отправлены в исправительные колонии. Уж лучше остаться на свободе, чем 2 года или больше жить среди уголовных элементов.

Арест уличенного в вождении в нетрезвом виде автоматически освобождает от необходимости уплаты штрафов. Но к этой мере наказания имеют право привлечь не всех.