Бланки найма квартиры найм

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

В описи — два акта сдачи-приемки. Первый составляют до сдачи, второй — после возврата сданных площадей.

Согласно правилам, возникшим на основе практики, структура договора включает следующие разделы. Эта структура приблизительная.

Чтобы более полно воспринять общую картину, бланк договора аренды квартиры между физическими лицами прилагается.

Договор найма жилого помещения

Абонентскую плату за использование телефонной линии оплачивает .

В нем будут пустые поля, заполнить которые нужно непременно. То есть, нефункциональных пробелов нет. Далее, для наглядности, выкладываем пример договора аренды квартиры между физическими лицами.

3.9. Электроэнергию оплачивает Наниматель. 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма. 4.2. Досрочное прекращение найма и расторжение данного Договора возможно в случаях нарушения Наймодателем или Нанимателем своих обязательств по настоящему Договору.
4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.1; 3.5, авансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. 4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета % от просроченной суммы за каждый день просрочки.

Договор аренды квартиры

Чаще всего людей интересует образец простого договора посуточной аренды квартиры. Ведь путешествие или командировка подразумевают необходимость снять комфортное помещение. Перед тем, как изучить образец договора на сдачу квартиры в 2019 году, нужно детально рассмотреть все преимущества составления соглашения: Действующее законодательство ограничивает людей в возможности сдачи или съема жилплощади без подписания соответствующих документов.

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение: Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.
Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых. Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию: При желании вы можете скачать простой вариант договора на нашем сайте.

Даже при грамотном составлении документа всегда есть вероятность наткнуться на мошенников, поэтому желательно обращаться к специалистам за юридической помощью еще на начальном этапе сотрудничества.

Грамотно составленный шаблон договора аренды квартиры между физическими лицами обязательно должен содержать ряд положений. При этом в процессе составления соглашения обязательно следует указать:

  • период сотрудничества;
  • свидетельство о собственности и паспортные данные двух сторон;
  • сумма аренды;
  • порядок расчета;
  • условия, при которых возможно поднятие стоимости;
  • при каких условиях договор досрочно аннулируется;
  • оплата коммунальных услуг.

Договор найма жилого помещения

Настоящего договора. 2.3.5. Освободить Квартиру по истечению срока найма, установленного настоящим договором.

2.3.6. Возместить Наймодателю вред (ущерб), причиненный Нанимателем и (или) Имуществу в период срока найма, установленного настоящим договором. 2.4. Наниматель не вправе производить ремонт, переустройство, перепланировку без письменного согласия Наймодателя. 3.1. Настоящим договором Стороны установили, что плата за наем составляет сумму в размере _________________________________________________________ в месяц.

3.2. Указанный размер платы за наем является фиксированным и в одностороннем порядке изменению не подлежит. 3.3. При передачи Квартиры и Имущества Наниматель обязуется выплатить сумму Наймодателю за первый один месяц найма и страховой депозит (п.

4.1.) 3.4. В дальнейшем оплата за наем производится один раз в месяц не позднее, чем за три дня до окончания оплаченного периода найма. 3.5.

Договор найма квартиры

Возвратить Нанимателю залог за сохранность имущества, переданного внаем при выезде Нанимателя из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества.

2.1.3. Предупредить Нанимателя о готовящемся отчуждении жилого помещения (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения. 2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора не знал об этих недостатках.

2.1.5. Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Нанимателя, 2.1.6. Предоставить Нанимателю возможность проживать в жилом помещении в течение ________________ календарных дней со дня получения Нанимателем извещения о досрочном расторжении настоящего договора.

Договор найма квартиры

Не чаще одного раза в месяц, в присутствии Нанимателя и в удобное для него время, проверять состояние Квартиры, исправность и сохранность Имущества.

4.13. Оплачивать коммунальные услуги и абонентскую плату за телефон. 4.14. Пи передаче своих прав и обязанностей по Договору третьим лицам письменно известить об этом Нанимателя. 5.1. Наймодатель заявляет о том, что на дату заключения Договора ему не известно о претензиях третьих лиц, которые могут быть к нему предъявлены, чем воспрепятствуют Нанимателю в пользовании Квартирой, Имуществом и телефоном.

5.3. Изменение условий Договора возможно с согласия Сторон.

Сторона, виновная в неисполнении п.2.1 Договора или предложившая изменение условий Договора, неприемлемое для другой Стороны, считается инициатором расторжения Договора. 6.2. При досрочном расторжении Договора по инициативе Наймодателя последний обязуется: 6.2.1.

Договор найма квартиры

1.1.

Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания. 1.2. Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от « » 2019 г.

2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).

2.2. При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.

2.5. С Нанимателем будут проживать . 3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя. 3.3. Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены им при заключении Договора и были заранее известны Нанимателю, либо должны были быть обнаружены Нанимателем во время их осмотра или проверки при заключении Договора.
3.4.1. Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением; 3.4.2. Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5.

Рекомендуем прочесть:  Вновь созданное ооо отчетность 2019

настоящего Договора; 3.4.3. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя; 3.4.7. Наниматель не имеет право: 4.1.

Договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон. 4.2. Во всех остальных случаях Стороны руководствуются ст.687 ГК РФ.

5.1. Плата за наем Квартиры и Имущества составляет рублей в месяц, начиная с даты фактического предоставления Квартиры и Имущества в пользование. Оплата производится авансом, поквартально (за три месяца вперед). 5.2. Все даты и сроки установлены в Договоре включительно.

5.3. При подписании настоящего Договора Наниматель вносит плату за наем за первый и последний период найма в размере рублей. 5.4. В дальнейшем плата за наем вносится Нанимателем периодически не позднее дней до начала каждого квартала (трех месяцев) пользования Квартирой и Имуществом. 5.5. Наниматель дополнительно оплачивает услуги за пользование электроэнергией.

Указанные суммы подлежит внесению Нанимателем в сроки, установленные для таких платежей.

6.1. Настоящий Договор заключен с даты его подписания на срок до « » 2019 г.

6.2. По истечении срока найма Договор может быть продлен на срок, установленный соглашением Сторон. 7.1. Изменения и дополнения настоящего Договора должны быть совершены в письменной форме. 7.2. Риск случайной гибели или порчи Квартиры и Имущества не по вине Нанимателя и(или) проживающих с ним лиц лежит на Наймодателе.

7.3. Все споры и разногласия по настоящему Договору решаются Сторонами в установленном Законодательством РФ порядке.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Договор найма квартиры 1

Плата за наем Квартиры составляет _______________________________________________________ 3.2. Указанный размер платы фиксированный и в одностороннем порядке изменению не подлежит.

3.3. На момент подписания настоящего договора Наниматель передал Наймодателю аванс, составляющий ______________________________________________________________________________. 3.5. При передаче Квартиры Нанимателем передает Наймодателю Гарантийный залог, в размере __________________________________________________________________________________________ . 3.7. В дальнейшем оплата за наем производится не позднее ____ числа каждого месяца.

3.8. Счета за _______________________________________________________оплачивает Наниматель. 3.9. Все расчеты между Сторонами по настоящему договору подтверждаются документально. 4.3.

Бланки найма квартиры найм

1.

Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). Пригодность жилого помещения для проживания определяется в порядке, предусмотренном жилищным законодательством. 2. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме наряду с пользованием жилым помещением имеет право пользоваться имуществом, указанным в статье 290 настоящего Кодекса.

1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. Договор аренды комнаты можно скачать на этой странице. Договор аренд ы жилого и нежилого помещений можно скачать на этой странице .

Договор, как правило, содержит следующее: 2. В договоре найма жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке; назначение объекта; площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора.

3. Стоимость найма жилого помещения, которая определяется соглашением сторон. Срок и порядок выплаты денег за пользование жильем.